Загар больше не является запретной темой, загар — это растущий тренд мира красоты!

Birgit Puusepp / Менеджер Kivilaine OÜ по продукции для загара

Жаркое эстонское лето уже позади. Тем не менее в качестве альтернативы курортным пляжам, Вы можете наслаждаться солнцем в инновационных студиях загара. Кто-то желает получить базовый загар перед поездкой либо решить проблемы с кожей (акне, псориаз), кому-то нужен солнечный свет для восстановления энергии и запасов витамина D!

Сезон загара в салонах начался! Безопасный загар соответствует стандарту 0,3!
Профессиональные студии загара (D päike, Päike, Päikesekiir) уже присоединились к так называемому стандарту 0,3. Что это значит? Стандарт 0,3 для студий загара, установленный Департаментом Здоровья, определяет максимально допустимую интенсивность УФ-излучения ламп для загара (которые не должны превышать 0,3W/m2). В данном случае мы имеем дело с контролируемой и умеренной интенсивностью ламп, которая обеспечивает полезный, безопасный и естественный загар, который аналогичен загару в Средиземноморье (соответствует УФ- индексу 12). В дополнение к умеренному УФ-влиянию в аппаратах также ограничено максимальное время загара до 20 минут.

Животные, растения, птицы и люди – все мы нуждаемся в солнечном свете! Следовательно, страх, что солнечные лучи сами по себе приводят к необратимым изменениям клеток кожи, безоснователен!
Говоря о загаре, полученном в специализированных студиях, люди зачастую боятся спровоцировать изменения клеток кожи. К сожалению, мало кто знает, что негативные изменения клеток начинаются именно с сильных, резких и повторных солнечных ожогов. Следовательно, загар, полученный в строго контролируемом аппарате для загара, является зачастую более безопасным, чем загар, полученный где-то на жарком курорте. Как известно, более чувствительными к УФ-лучам являются люди с рыжими или светлыми волосами, светлой кожей, синими или зелеными глазами, а также с веснушками, но даже здесь можно говорить о здоровом и умеренном загаре благодаря правильно подобранной косметике. Правда здесь одна — принимать солнечные ванны нужно умеренно, и стоит использовать качественную косметику для загара, чтобы мы могли сосредоточиться на позитивных аспектах загара и насладиться ими, не переживая о получении ожогов и повреждений кожи.

Секрет стойкого загара и естественной защиты кожи.
Цель косметики для загара и солнцезащитных средств — сохранить водный баланс кожи. Хорошо увлажненная кожа загорает лучше, и результат загара более стойкий; сухая кожа более восприимчива к солнечным ожогам, в результате чего велик риск появления признаков преждевременного старения. Также очистить увлажненную кожу от возникающих в процессе загара загрязнений намного проще. Большинство профессиональных солнцезащитных средств созданы на основе воды или алоэ, для поддержания баланса состава кожи. Кремы обязательно должны содержать антиоксиданты (борются со свободными радикалами, тем самым уменьшая риск преждевременного старения кожи) и природные экстракты (насыщают кожу полезными питательными компонентами). Немаловажное влияние оказывает витамин Е, который увлажняет кожу и обеспечивает дополнительную защиту. Масла омега (например, льняное и конопляное масло, масло сандалового дерева и т.д.) защищают кожу, помогают удерживать влагу и служат источником полезных кислот. Достичь максимальный результат загара и обеспечить кожу всеми необходимыми ингредиентами предлагает Australian Gold Superior Line.

Использование разных кремов для тела и для кожи лица, является осознанным выбором каждой любящей себя женщины!
Кожа лица имеет свой химический состав и немного отличается от кожи тела: она более тонкая, а ее структура более чувствительная. В связи с этим просто необходимо использовать специальную косметику для лица, независимо от того, загораете ли Вы в студии загара или под открытым солнцем! Поскольку химический состав кожи на разных участках тела различается, то даже при использовании одинаковых компонентов как в кремах для лица, так и для тела, концентрация этих компонентов в составе будет отличаться. Лицо имеет расширенные поры, поэтому крем легче впитывается. При нанесении крема для тела на лицо, некоторые активные ингредиенты могут закупоривать поры и вызывать раздражение кожи. Так как лицо обычно активнее подвергается солнечному влиянию, стоит выбрать солнцезащитный крем для лица, с высоким содержанием витамина С, который способствует избавлению от свободных радикалов. Также необходимо следить за тем, чтобы кремы содержали достаточное количество минералов, антиоксидантов, цинка и железа (которые помогут улучшить текстуру кожи и уменьшить признаки старения). Кожа на губах является наиболее уязвимой к ультрафиолетовым лучам, потому что там отсутствуют потовые и сальные железы, что приводит к быстрому обезвоживанию кожи губ. Поэтому загорая на пляже, необходимо использовать солнцезащитную гигиеническую помаду для губ, в составе которой содержится витамин Е и экстракт алоэ.

SPF — необходимость защиты от солнца
Каждый, кто собирается загорать во время путешествий, должен понимать, что фактор SPF не препятствует проявлению Вашему красивому бронзовому загару. Да, визуально, достичь желаемый оттенок займет немного больше времени, но в результате Вы получите более равномерный и стойкий загар.
Как это возможно? Благодаря защитным факторам крема наша кожа естественным путем может адаптироваться к солнечным лучам и спокойно заниматься выработкой пигмента меланина, не включая вместо этого все защитные механизмы для защиты от ожога. Однако в пасмурную погоду не стоит полагаться на отсутствие видимого солнечного излучения, так как большинство облаков блокирует только 20% излучения. В зимний период тоже не стоит надеяться на низкий уровень солнечного излучения и на собственную защиту кожи, потому что снег и вода, так же как и песок, отражают 70% излучения. Поэтому, планируя посетить горнолыжный курорт, гольф-клуб или курортный пляж, обязательно стоит выделить в чемодане место для комплекта солнцезащитных средств! Как выбрать крем правильно? Для активного отдыха стоит выбрать солнцезащитный крем, который рассчитан на длительное время, например, с фактором SPF 30. При факторе SPF 15 или ниже, крем следует наносить каждые 40 минут. Но если он выше чем SPF 15, то каждые два часа. Независимо от показателя солнцезащитного крема с фактором SPF, крем всегда следует наносить после контакта с водой. Эффективность крема снижает ветер, влажность воздуха, потовые выделения, плавание и обтирание полотенцем. В итоге, совсем неважно, речь идет о здоровом питании или о загаре, во всем важно соблюдать меру. Используйте только правильно подобранную косметику для загара, и Ваша кожа скажет Вам спасибо!

На данный момент ассортимент кремов для загара и солнцезащитных средств очень широкий. При выборе крема, мы советуем смело обратиться за консультацией к работнику студии загара. С помощью профессионала, Вы сможете без труда выбрать подходящую именно Вам косметику! Неважно, речь идет о здоровом питании или о загаре, во всем важно соблюдать меру. Используйте только правильно подобранную косметику для загара, и Ваша кожа скажет Вам спасибо!